НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Учёные предложили способ сохранения структуры мозга после смерти

новости, мозг 15:54, Понедельник, 19 марта 2018 
 Учёные предложили способ сохранения структуры мозга после смерти В марте исследователи из Массачусетского технологического института предложили инновационную идею сохранения человеческого сознания в облаке с помощью заморозки мозга. Их стартап Netcom готов гарантировать всем желающим идеальное функционирование даже через несколько столетий. Единственная проблема: процесс консервации и оцифровки гарантирует смельчакам немедленную смерть, - сообщает lenta.ru.

Новейший вариант криоконсервации, который пропагандирует Netcom, сотрудники называют выдуманным термином «вибрификация». Он заключается в моментальной заморозке с помощью стабилизирующего альдегида, по сути превращающего мозг в прочное стекло. Однако чтобы процесс «остекленения» прошел успешно, его надо запускать в момент смерти, чтобы вовремя заменить кровь, приливающую к мозгу, на химическое вещество. Это позволит забальзамировать структуру нейронов в момент жизнедеятельности.

Разработчики метода считают, что он будет популярен в тех странах, где законодательно разрешена эвтаназия. 25 человек, в том числе исполнительный директор венчурного фонда Y Combinator и миллиардер Сэм Альтман, уже оплатили депозит в 10 тысяч долларов, чтобы войти в список ожидания первой волны заморозки. Они надеются, что массивы данных из их мозга перенесут в цифровое облако, чтобы когда-нибудь в будущем дождаться возрождения в виде компьютерной модели личности.


Опубликовать

Cопереживание имеет наследственные причины

Цель нового исследования — поиск генетических истоков способности к эмпатии. Ученые использовали образцы слюны, которые предоставили для генетического анализа свыше 46 тысяч клиентов компании 23andMe. Все эти люди также прошли онлайн-тестирование на уровень EQ. Было установлено, что примерно десятая часть индивидуальных различий в уровне EQ определяется генетическими вариациями.


Шопинг лучше секса стимулирует центры удовольствия

Британские исследователи пришли к выводу, что шопинг может лучше секса стимулировать наши нервные окончания, передает New York Post. При этом нервные клетки получают в этот момент такие же сигналы, как во время полового акта.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.