НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Шопинг лучше секса стимулирует центры удовольствия

новости, секс, зависимость, шоппинг, биохимия, мозг, удовольствие 15:47, Понедельник, 19 марта 2018 
 Шопинг лучше секса стимулирует центры удовольствия

Британские исследователи пришли к выводу, что шопинг может лучше секса стимулировать наши нервные окончания, передает New York Post. При этом нервные клетки получают в этот момент такие же сигналы, как во время полового акта.

Специалисты установили, что когда человек покупает особо понравившуюся ему вещь, он испытывает сходные чувства с гонщиком «Формулы-1» во время завершения очередного круга трассы.

Исключение могут составлять люди, которые не любят походы по магазинам. В этом случае эффект может быть обратным — человек быстрее устает, а умственная активность его снижается.

По мнению ученых, чтобы получить удовольствие от шопинга, нужно отдавать предпочтение тем вещам, которые отражают индивидуальность.


Опубликовать

Cопереживание имеет наследственные причины

Цель нового исследования — поиск генетических истоков способности к эмпатии. Ученые использовали образцы слюны, которые предоставили для генетического анализа свыше 46 тысяч клиентов компании 23andMe. Все эти люди также прошли онлайн-тестирование на уровень EQ. Было установлено, что примерно десятая часть индивидуальных различий в уровне EQ определяется генетическими вариациями.


Учёные предложили способ сохранения структуры мозга после смерти

В марте исследователи из Массачусетского технологического института предложили инновационную идею сохранения человеческого сознания в облаке с помощью заморозки мозга. Их стартап Netcom готов гарантировать всем желающим идеальное функционирование даже через несколько столетий. Единственная проблема: процесс консервации и оцифровки гарантирует смельчакам немедленную смерть.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.