НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Исследование выявило влияние наркотиков на моральные принципы

новости, зависимость, биохимия, amphetamine, metamphetamine, cocaine, мозг 14:47, Вторник, 18 октября 2016 

Специалисты доказали, что люди, употребляющие кокаин и метамфетамины, сталкиваются с проблемой определения того, что хорошо, а что плохо. Это исходит от того, что мозговые отделы, ответственные за мораль и оценку ситуации, повреждаются. Это удалось установить, после исследования тюремных заключённых Мексики. Оказывается, те, кто принимает наркотики давно, чаще других сталкивается с трудностью различия страха и сочувствия.

Такие действия могут сыграть весомую роль в принятии решений. Между зависимостью от наркотиков и выбором жизненного пути правонарушителя также имеется связь. Порядка 75% американских преступников обладают различными зависимостями. Остается неизвестным, существует ли желание при принятии запрещенных веществ нарушать закон. Доказано, препараты влияют на нейронную мозговую активность, что меняет мировосприятие. Вследствие этого, люди совершают поступки, которых не сделали бы, будучи адекватными.

 


Опубликовать

Cопереживание имеет наследственные причины

Цель нового исследования — поиск генетических истоков способности к эмпатии. Ученые использовали образцы слюны, которые предоставили для генетического анализа свыше 46 тысяч клиентов компании 23andMe. Все эти люди также прошли онлайн-тестирование на уровень EQ. Было установлено, что примерно десятая часть индивидуальных различий в уровне EQ определяется генетическими вариациями.


Учёные предложили способ сохранения структуры мозга после смерти

В марте исследователи из Массачусетского технологического института предложили инновационную идею сохранения человеческого сознания в облаке с помощью заморозки мозга. Их стартап Netcom готов гарантировать всем желающим идеальное функционирование даже через несколько столетий. Единственная проблема: процесс консервации и оцифровки гарантирует смельчакам немедленную смерть.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.