НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Исследование выявило влияние наркотиков на моральные принципы

новости, зависимость, биохимия, amphetamine, metamphetamine, cocaine, мозг
14:47, Вторник, 18 октября 2016  

Специалисты доказали, что люди, употребляющие кокаин и метамфетамины, сталкиваются с проблемой определения того, что хорошо, а что плохо. Это исходит от того, что мозговые отделы, ответственные за мораль и оценку ситуации, повреждаются. Это удалось установить, после исследования тюремных заключённых Мексики. Оказывается, те, кто принимает наркотики давно, чаще других сталкивается с трудностью различия страха и сочувствия.

Такие действия могут сыграть весомую роль в принятии решений. Между зависимостью от наркотиков и выбором жизненного пути правонарушителя также имеется связь. Порядка 75% американских преступников обладают различными зависимостями. Остается неизвестным, существует ли желание при принятии запрещенных веществ нарушать закон. Доказано, препараты влияют на нейронную мозговую активность, что меняет мировосприятие. Вследствие этого, люди совершают поступки, которых не сделали бы, будучи адекватными.

 


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Исследование показало что спорт помогает избавиться от наркотической зависимости

Американские ученые нашли способ лечения наркоманов с самым сильным видом зависимости — от метамфетамина. Как сообщают исследователи, спорт и физические нагрузки, как и метамфетамин, активизируют в мозге специальные участки, которые в ответе за чувство вознаграждения и принимают участие в поддержке циркадианных ритмов. Зависимость от метамфетамина ведет к нарушению циркадианного ритма, что напрямую связано с увеличенной потребностью к приему наркотиков.


Создана символьно-языковая карта мозга

В журнале Nature опубликованы результаты исследования в Калифорнийском университете в Беркли, в котором удалось визуализировать семантическо-языковую карту коры человеческого мозга. В процессе математического моделирования выявились 12 основных кластеров в которые попадают 985 самых употребимых слов английского языка, а также другие слова, связанные с ними по смыслу. Интерактивный атлас доступен в интернете в виде браузерного приложения по адресу http://gallantlab.org/huth2016/.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.