НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Найдены генетические основы преступности

новости, gen, депрессия, nasilie, мозг
14:47, Пятница, 16 сентября 2016  

Ученые из Финляндии сообщили, что им удалось найти в генотипе людей предрасположенность к преступлениям. По их словам, многие люди могут становиться преступниками из-за особого гена, который способствует этому.
 
Всего в исследовании приняли участие семьсот человек, все они в этот момент находились в заключение. Исследователи рассматривали схожие черты в их генотипе, чтобы найти то, что может приводить к антисоциальному поведению, в итоге, им удалось это сделать.

Оказалось, что большинство этих людей имели генетическую предрасположенность к тому, чтобы преступать закон. Кроме того, этот ген также влиял, в целом, на характер людей, они чаще имели расстройства личности, связанные с агрессией и манипулированием.

Ученые пришли к выводу, что, в среднем, такие расстройства присутствуют всего у 3% людей. Но в среде заключенных страдающих подобной специфической психики от 40% до 70%.


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Исследование показало что спорт помогает избавиться от наркотической зависимости

Американские ученые нашли способ лечения наркоманов с самым сильным видом зависимости — от метамфетамина. Как сообщают исследователи, спорт и физические нагрузки, как и метамфетамин, активизируют в мозге специальные участки, которые в ответе за чувство вознаграждения и принимают участие в поддержке циркадианных ритмов. Зависимость от метамфетамина ведет к нарушению циркадианного ритма, что напрямую связано с увеличенной потребностью к приему наркотиков.


Исследование выявило влияние наркотиков на моральные принципы

Специалисты доказали, что люди, употребляющие кокаин и метамфетамины, сталкиваются с проблемой определения того, что хорошо, а что плохо. Это исходит от того, что мозговые отделы, ответственные за мораль и оценку ситуации, повреждаются. Это удалось установить, после исследования тюремных заключённых Мексики. Оказывается, те, кто принимает наркотики давно, чаще других сталкивается с трудностью различия страха и сочувствия.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.