НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Найдены генетические основы преступности

новости, генетика, депрессия, nasilie, мозг 14:47, Пятница, 16 сентября 2016 

Ученые из Финляндии сообщили, что им удалось найти в генотипе людей предрасположенность к преступлениям. По их словам, многие люди могут становиться преступниками из-за особого гена, который способствует этому.
 
Всего в исследовании приняли участие семьсот человек, все они в этот момент находились в заключение. Исследователи рассматривали схожие черты в их генотипе, чтобы найти то, что может приводить к антисоциальному поведению, в итоге, им удалось это сделать.

Оказалось, что большинство этих людей имели генетическую предрасположенность к тому, чтобы преступать закон. Кроме того, этот ген также влиял, в целом, на характер людей, они чаще имели расстройства личности, связанные с агрессией и манипулированием.

Ученые пришли к выводу, что, в среднем, такие расстройства присутствуют всего у 3% людей. Но в среде заключенных страдающих подобной специфической психики от 40% до 70%.


Опубликовать

Cопереживание имеет наследственные причины

Цель нового исследования — поиск генетических истоков способности к эмпатии. Ученые использовали образцы слюны, которые предоставили для генетического анализа свыше 46 тысяч клиентов компании 23andMe. Все эти люди также прошли онлайн-тестирование на уровень EQ. Было установлено, что примерно десятая часть индивидуальных различий в уровне EQ определяется генетическими вариациями.


Учёные предложили способ сохранения структуры мозга после смерти

В марте исследователи из Массачусетского технологического института предложили инновационную идею сохранения человеческого сознания в облаке с помощью заморозки мозга. Их стартап Netcom готов гарантировать всем желающим идеальное функционирование даже через несколько столетий. Единственная проблема: процесс консервации и оцифровки гарантирует смельчакам немедленную смерть.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.