НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Исследована привлекательности худобы

ожирение и лишний вес, еда и питание, секс, любовь, семейная психология, новости, психология, мозг
10:39, Четверг, 17 сентября 2015  
 Исследована привлекательности худобы

Мужчины считают стройных женщин наиболее привлекательными, поскольку ассоциируют их фигуру с молодостью, здоровьем и высокой фертильностью. К такому выводу пришли ученые из Абердинского университета. В рамках исследования ученые создали математическую модель, которая отражала соотношение массы тела девушек с их продолжительностью жизни и фертильностью.

Изначально моделирование показало, что наиболее привлекательными для мужчин должны быть женщины с индексом массы тела (ИМТ) между 24 и 24,8. Такой индекс, к примеру, имела модель Ким Кардашян до беременности.

Однако опрос, проведенный среди 1300 мужчин, показал несоответствие между математической моделью и реальным выбором мужчин. Как оказалось, опрошенным больше нравились фотографии худых девушек с ИМТ от 17 до 20. В этот диапазон, к примеру, попадает актриса Анджелина Джоли и модель Жизель Бундхен.

В результате ученые решили модернизировать теоретическую модель, добавив в нее категорию «возраст». В ходе последующего опроса выяснилось, что мужчины сочли, что упитанные девушки на показанных фото – старше, а худые – моложе.

После устранения нестыковок ученые сделали вывод – мужчинам нравятся худые девушки с ИМТ менее 19. Примерно такие значения этого параметра наблюдаются у молодых девушек 18-20 лет, к тому же обладающих высокой фертильностью и низким риском болезней.

Вывод ученых противоречит прежней научной теории, согласно которой мужчины должны тянуться к девушкам с пышными формами. Теория объяснялась способностью таких девушек выжить в голодное время.


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

После еды романтические настроения у женщин усиливаются

К выводу, что еда усиливает романтическое восприятие у женщин, учёные пришли, проведя томографическое сканирование мозга участниц испытания. Голодным участницам показывали нейтральные изображения, например, шары для боулинга или степлеры, а также снимки, демонстрирующие романтические образы. Реакции мозга голодных женщин на оба типа изображений были одинаковыми. 


Ссоры с половым партнёром приводят к набору лишнего веса

Исследователи из Университета Огайо обнаружили: конфликты повышают в организме уровень грелина - "гормона голода". Из-за этого возникает желание есть нездоровую пищу. Интересно, что такой феномен наблюдался только у людей с нормальным или избыточным весом, но не у тех, кто страдал ожирением, пишет The Daily Mail.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.