НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Одинокие люди счастливее семейных

новости, секс, семейная психология, психология, моногамия, счастье, стресс 11:47, Вторник, 25 августа 2015 
 Одинокие люди счастливее семейных

Исследователи из университета Окленда в Новой Зеландии провели исследование на уровень счастья среди 4 тысяч человек в возрасте от 18 до 94 лет. 20 процентов испытуемых была не имели семьи или партнёра, а средняя продолжительность отношений у остальных, составляла 22 года. В результате работы выяснилось, что одинокая жизнь делает некоторых людей более счастливыми, нежели семейная. 

Как утверждают авторы исследования, люди, которые чувствуют себя счастливее без семьи, вовсе не обязательно должны быть интровертами. Чаще всего в одиночестве лучше тем, кто стремится избегать конфликтов в любом их проявлении: семейная жизнь и романтические отношения в любом случае сопряжены с определенным числом стычек и ссор. По мнению психологов, для тех, кто всегда стремится любым способом уходить от конфликтов, одинокая жизнь — действительно лучшее средство для поддержания душевного равновесия.

С полным текстом работы можно ознакомиться в журнале Social Psychological and Personality Science.


Опубликовать

Cопереживание имеет наследственные причины

Цель нового исследования — поиск генетических истоков способности к эмпатии. Ученые использовали образцы слюны, которые предоставили для генетического анализа свыше 46 тысяч клиентов компании 23andMe. Все эти люди также прошли онлайн-тестирование на уровень EQ. Было установлено, что примерно десятая часть индивидуальных различий в уровне EQ определяется генетическими вариациями.


Учёные предложили способ сохранения структуры мозга после смерти

В марте исследователи из Массачусетского технологического института предложили инновационную идею сохранения человеческого сознания в облаке с помощью заморозки мозга. Их стартап Netcom готов гарантировать всем желающим идеальное функционирование даже через несколько столетий. Единственная проблема: процесс консервации и оцифровки гарантирует смельчакам немедленную смерть.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.