НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Одинокие люди счастливее семейных

новости, секс, семейная психология, психология, моногамия, счастье, стресс
11:47, Вторник, 25 августа 2015  
 Одинокие люди счастливее семейных

Исследователи из университета Окленда в Новой Зеландии провели исследование на уровень счастья среди 4 тысяч человек в возрасте от 18 до 94 лет. 20 процентов испытуемых была не имели семьи или партнёра, а средняя продолжительность отношений у остальных, составляла 22 года. В результате работы выяснилось, что одинокая жизнь делает некоторых людей более счастливыми, нежели семейная. 

Как утверждают авторы исследования, люди, которые чувствуют себя счастливее без семьи, вовсе не обязательно должны быть интровертами. Чаще всего в одиночестве лучше тем, кто стремится избегать конфликтов в любом их проявлении: семейная жизнь и романтические отношения в любом случае сопряжены с определенным числом стычек и ссор. По мнению психологов, для тех, кто всегда стремится любым способом уходить от конфликтов, одинокая жизнь — действительно лучшее средство для поддержания душевного равновесия.

С полным текстом работы можно ознакомиться в журнале Social Psychological and Personality Science.


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Исследование показало что спорт помогает избавиться от наркотической зависимости

Американские ученые нашли способ лечения наркоманов с самым сильным видом зависимости — от метамфетамина. Как сообщают исследователи, спорт и физические нагрузки, как и метамфетамин, активизируют в мозге специальные участки, которые в ответе за чувство вознаграждения и принимают участие в поддержке циркадианных ритмов. Зависимость от метамфетамина ведет к нарушению циркадианного ритма, что напрямую связано с увеличенной потребностью к приему наркотиков.


Исследование выявило влияние наркотиков на моральные принципы

Специалисты доказали, что люди, употребляющие кокаин и метамфетамины, сталкиваются с проблемой определения того, что хорошо, а что плохо. Это исходит от того, что мозговые отделы, ответственные за мораль и оценку ситуации, повреждаются. Это удалось установить, после исследования тюремных заключённых Мексики. Оказывается, те, кто принимает наркотики давно, чаще других сталкивается с трудностью различия страха и сочувствия.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.