НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Вегетарианцы оказались умнее потребителей мяса

новости, еда и питание, мозг, психология, мозг
11:30, Вторник, 25 августа 2015  
 Вегетарианцы оказались умнее потребителей мяса

Исследователи из медицинского группы при чикагском Университете Раша обнаружили, что вегетарианцы реже сталкиваются с нарушениями работы мозга в старости. В исследовании, установившим связь между уровнем интеллекта и принимаемой пищей, приняли участие около тысячи человек.

Ученые подчеркивают, что снижение мозговой активности с возрастом вполне нормальное явление. Однако у людей, соблюдающих обычный рацион, этот процесс протекает быстрее, чем у тех, кто ограничивается овощами, бобами, ягодами и цельными злаками.

В течение пяти лет команда медцентра оценивала изменения умственных показателей у людей в возрасте 70-80 лет, часть из которых были вегетарианцами.

«Тесты свидетельствуют, что вегетарианская диета значительно замедляет процесс старения мозга. С годами ухудшения в работе мозга происходят у каждого, и болезнь Альцгеймера сейчас является шестой по распространенности причиной смерти в США» - цитирует ТАСС руководителя исследования Марту Клэр Моррис.

Люди, придерживавшиеся «зеленых» диет в течение всей жизни, в среднем на семь лет опережали по умственному развитию мясоедов.

По словам Марты Клэр Моррис, идеальной вегетарианской диеты не существует. Тем не менее, следует хотя бы попытаться ограничить себя в мясе, жареной и жирной пище те, кто хочет сохранить ясный рассудок на склоне лет.


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Исследование показало что спорт помогает избавиться от наркотической зависимости

Американские ученые нашли способ лечения наркоманов с самым сильным видом зависимости — от метамфетамина. Как сообщают исследователи, спорт и физические нагрузки, как и метамфетамин, активизируют в мозге специальные участки, которые в ответе за чувство вознаграждения и принимают участие в поддержке циркадианных ритмов. Зависимость от метамфетамина ведет к нарушению циркадианного ритма, что напрямую связано с увеличенной потребностью к приему наркотиков.


Исследование выявило влияние наркотиков на моральные принципы

Специалисты доказали, что люди, употребляющие кокаин и метамфетамины, сталкиваются с проблемой определения того, что хорошо, а что плохо. Это исходит от того, что мозговые отделы, ответственные за мораль и оценку ситуации, повреждаются. Это удалось установить, после исследования тюремных заключённых Мексики. Оказывается, те, кто принимает наркотики давно, чаще других сталкивается с трудностью различия страха и сочувствия.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.