НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Вегетарианцы оказались умнее потребителей мяса

новости, еда и питание, мозг, психология, мозг 11:30, Вторник, 25 августа 2015 
 Вегетарианцы оказались умнее потребителей мяса

Исследователи из медицинского группы при чикагском Университете Раша обнаружили, что вегетарианцы реже сталкиваются с нарушениями работы мозга в старости. В исследовании, установившим связь между уровнем интеллекта и принимаемой пищей, приняли участие около тысячи человек.

Ученые подчеркивают, что снижение мозговой активности с возрастом вполне нормальное явление. Однако у людей, соблюдающих обычный рацион, этот процесс протекает быстрее, чем у тех, кто ограничивается овощами, бобами, ягодами и цельными злаками.

В течение пяти лет команда медцентра оценивала изменения умственных показателей у людей в возрасте 70-80 лет, часть из которых были вегетарианцами.

«Тесты свидетельствуют, что вегетарианская диета значительно замедляет процесс старения мозга. С годами ухудшения в работе мозга происходят у каждого, и болезнь Альцгеймера сейчас является шестой по распространенности причиной смерти в США» - цитирует ТАСС руководителя исследования Марту Клэр Моррис.

Люди, придерживавшиеся «зеленых» диет в течение всей жизни, в среднем на семь лет опережали по умственному развитию мясоедов.

По словам Марты Клэр Моррис, идеальной вегетарианской диеты не существует. Тем не менее, следует хотя бы попытаться ограничить себя в мясе, жареной и жирной пище те, кто хочет сохранить ясный рассудок на склоне лет.


Опубликовать

Cопереживание имеет наследственные причины

Цель нового исследования — поиск генетических истоков способности к эмпатии. Ученые использовали образцы слюны, которые предоставили для генетического анализа свыше 46 тысяч клиентов компании 23andMe. Все эти люди также прошли онлайн-тестирование на уровень EQ. Было установлено, что примерно десятая часть индивидуальных различий в уровне EQ определяется генетическими вариациями.


Учёные предложили способ сохранения структуры мозга после смерти

В марте исследователи из Массачусетского технологического института предложили инновационную идею сохранения человеческого сознания в облаке с помощью заморозки мозга. Их стартап Netcom готов гарантировать всем желающим идеальное функционирование даже через несколько столетий. Единственная проблема: процесс консервации и оцифровки гарантирует смельчакам немедленную смерть.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.