НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Игра в тетрис помогает снизить потребление сигарет

новости, зависимость, мозг, биохимия, психология, виртуальная реальность 14:29, Среда, 19 августа 2015 
 Игра в тетрис помогает снизить потребление сигарет

Психологи выяснили, что игра в обычный тетрис, который знаком многим с детства, на протяжении трёх минут значительно ослабляет тягу к наркотикам, никотину и другим вредным пристрастиям и влечениям. То есть, если играть в эту игру при возникновении желания покурить, можно навсегда распрощаться с этой пагубной привычкой.

Учёные из университета Плимута и Технологического института Квинсленда пригласили 32 студента принять участие в исследовании. Все участники опыта имели какие то вредные привычки – от курения до поглощения сладкой пищи. И, в ходе исследования оказалось, что те студенты, которые на протяжении трёх минут играли в Тетрис не испытывали тяги к своим вредным привычкам. К примеру, у занятых игрой подопытных тяга к сигарете уменьшилась на одну пятую по сравнению с теми, кто маялся от безделья.

По словам учёных, во время игры мозг использует тот же самый способ обработки информации, который требуется для представления в воображении потребления желаемых веществ вроде сладостей и табака.

К тому же исследователи говорят и о том, что данный опыт является первой демонстрацией того, каким образом когнитивное вмешательство в работу мозга может быть использовано за пределами научной лаборатории, чтобы отказаться от вредных привычек.


Опубликовать

Cопереживание имеет наследственные причины

Цель нового исследования — поиск генетических истоков способности к эмпатии. Ученые использовали образцы слюны, которые предоставили для генетического анализа свыше 46 тысяч клиентов компании 23andMe. Все эти люди также прошли онлайн-тестирование на уровень EQ. Было установлено, что примерно десятая часть индивидуальных различий в уровне EQ определяется генетическими вариациями.


Учёные предложили способ сохранения структуры мозга после смерти

В марте исследователи из Массачусетского технологического института предложили инновационную идею сохранения человеческого сознания в облаке с помощью заморозки мозга. Их стартап Netcom готов гарантировать всем желающим идеальное функционирование даже через несколько столетий. Единственная проблема: процесс консервации и оцифровки гарантирует смельчакам немедленную смерть.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.