НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Игра в тетрис помогает снизить потребление сигарет

новости, зависимость, мозг, биохимия, психология, виртуальная реальность
14:29, Среда, 19 августа 2015  
 Игра в тетрис помогает снизить потребление сигарет

Психологи выяснили, что игра в обычный тетрис, который знаком многим с детства, на протяжении трёх минут значительно ослабляет тягу к наркотикам, никотину и другим вредным пристрастиям и влечениям. То есть, если играть в эту игру при возникновении желания покурить, можно навсегда распрощаться с этой пагубной привычкой.

Учёные из университета Плимута и Технологического института Квинсленда пригласили 32 студента принять участие в исследовании. Все участники опыта имели какие то вредные привычки – от курения до поглощения сладкой пищи. И, в ходе исследования оказалось, что те студенты, которые на протяжении трёх минут играли в Тетрис не испытывали тяги к своим вредным привычкам. К примеру, у занятых игрой подопытных тяга к сигарете уменьшилась на одну пятую по сравнению с теми, кто маялся от безделья.

По словам учёных, во время игры мозг использует тот же самый способ обработки информации, который требуется для представления в воображении потребления желаемых веществ вроде сладостей и табака.

К тому же исследователи говорят и о том, что данный опыт является первой демонстрацией того, каким образом когнитивное вмешательство в работу мозга может быть использовано за пределами научной лаборатории, чтобы отказаться от вредных привычек.


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Исследование показало что спорт помогает избавиться от наркотической зависимости

Американские ученые нашли способ лечения наркоманов с самым сильным видом зависимости — от метамфетамина. Как сообщают исследователи, спорт и физические нагрузки, как и метамфетамин, активизируют в мозге специальные участки, которые в ответе за чувство вознаграждения и принимают участие в поддержке циркадианных ритмов. Зависимость от метамфетамина ведет к нарушению циркадианного ритма, что напрямую связано с увеличенной потребностью к приему наркотиков.


Исследование выявило влияние наркотиков на моральные принципы

Специалисты доказали, что люди, употребляющие кокаин и метамфетамины, сталкиваются с проблемой определения того, что хорошо, а что плохо. Это исходит от того, что мозговые отделы, ответственные за мораль и оценку ситуации, повреждаются. Это удалось установить, после исследования тюремных заключённых Мексики. Оказывается, те, кто принимает наркотики давно, чаще других сталкивается с трудностью различия страха и сочувствия.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.