НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

После еды романтические настроения у женщин усиливаются

новости, любовь, секс, мозг, психология, ожирение и лишний вес, еда и питание
13:56, Среда, 19 августа 2015  
 После еды романтические настроения у женщин усиливаются

К выводу, что еда усиливает романтическое восприятие у женщин, учёные пришли, проведя томографическое сканирование мозга участниц испытания. Голодным участницам показывали нейтральные изображения, например, шары для боулинга или степлеры, а также снимки, демонстрирующие романтические образы. Реакции мозга голодных женщин на оба типа изображений были одинаковыми. Однако после того, как участниц угостили шоколадом, активизировалась реакция мозга на романтические фотографии. Ученые советуют начинать романтический вечер с десерта, пишет «Дейли мейл».


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Исследование показало что спорт помогает избавиться от наркотической зависимости

Американские ученые нашли способ лечения наркоманов с самым сильным видом зависимости — от метамфетамина. Как сообщают исследователи, спорт и физические нагрузки, как и метамфетамин, активизируют в мозге специальные участки, которые в ответе за чувство вознаграждения и принимают участие в поддержке циркадианных ритмов. Зависимость от метамфетамина ведет к нарушению циркадианного ритма, что напрямую связано с увеличенной потребностью к приему наркотиков.


Исследование выявило влияние наркотиков на моральные принципы

Специалисты доказали, что люди, употребляющие кокаин и метамфетамины, сталкиваются с проблемой определения того, что хорошо, а что плохо. Это исходит от того, что мозговые отделы, ответственные за мораль и оценку ситуации, повреждаются. Это удалось установить, после исследования тюремных заключённых Мексики. Оказывается, те, кто принимает наркотики давно, чаще других сталкивается с трудностью различия страха и сочувствия.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.