НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Ссоры с половым партнёром приводят к набору лишнего веса

новости, депрессия, счастье, моногамия, секс, еда и питание, ожирение и лишний вес, семейная психология, любовь, гормоны, мозг, стресс
13:23, Среда, 19 августа 2015  
 Ссоры с половым партнёром приводят к набору лишнего веса

Исследователи из Университета Огайо обнаружили: конфликты повышают в организме уровень грелина - гормона голода. Из-за этого возникает желание есть нездоровую пищу. Интересно, что такой феномен наблюдался только у людей с нормальным или избыточным весом, но не у тех, кто страдал ожирением, пишет The Daily Mail.

Пары, участвовавшие в эксперименте, обедали вместе, а потом обсуждали проблемы в их отношениях. Затем участники заполнили анкеты. Также специалисты взяли у добровольцев образцы крови и слюны. Кроме того, исследователи оценили качество сна и уровень тревоги участников.

Ученые заметили тесную корреляцию между проблемами в отношениях и неправильным питанием (употреблением продуктов с большим количеством жиров, сахара и соли). Предыдущие исследования показали, что голодные люди часто теряют самообладание. По словам специалистов, когда человек голоден, его мозгу не хватает энергии для самоконтроля.


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Исследование показало что спорт помогает избавиться от наркотической зависимости

Американские ученые нашли способ лечения наркоманов с самым сильным видом зависимости — от метамфетамина. Как сообщают исследователи, спорт и физические нагрузки, как и метамфетамин, активизируют в мозге специальные участки, которые в ответе за чувство вознаграждения и принимают участие в поддержке циркадианных ритмов. Зависимость от метамфетамина ведет к нарушению циркадианного ритма, что напрямую связано с увеличенной потребностью к приему наркотиков.


Исследование выявило влияние наркотиков на моральные принципы

Специалисты доказали, что люди, употребляющие кокаин и метамфетамины, сталкиваются с проблемой определения того, что хорошо, а что плохо. Это исходит от того, что мозговые отделы, ответственные за мораль и оценку ситуации, повреждаются. Это удалось установить, после исследования тюремных заключённых Мексики. Оказывается, те, кто принимает наркотики давно, чаще других сталкивается с трудностью различия страха и сочувствия.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.