НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Исследование показало что школа вызывает у детей головную боль

детская психология, child, депрессия, школа, новости, мозг, стресс
12:29, Среда, 19 августа 2015  
 Исследование показало что школа вызывает у детей головную боль

Исследователи из США выяснили, что осенью, с началом школьных занятий, у детей учащаются головные боли. Исследование было проведено в Общенациональном детском госпитале (Nationwide Children) в штате Огайо. По выводам исследований, количество обращений к врачам в связи с головными болями возрастает в течение школьного года. Ученые проанализировали 1300 случаев за 2010–2014 годы и выяснили, что пик жалоб приходится на осень. В исследовании учитывали пациентов в возрасте от 5 до 18 лет.

«Мы обнаружили, что чаще всего на головную боль жалуются мальчики 5–9 лет. С возрастом количество жалоб существенно сокращается. Что касается девочек, то у них первые мигрени появляются в период полового созревания. Сохраняются они, к сожалению, и во взрослом возрасте», — пишут исследователи.

Исследователи утверждают, что существует несколько причин головных болей и мигрени. Среди них ключевую роль играют изменение распорядка дня, дополнительные кружки и секции, стресс в школе, недостаток сна и физических упражнений.


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Соцсети провоцируют алкоголизм у подростков

Ученые из университета Огайо в США выяснили, что регулярное использование социальных сетей повышает риск возникновения алкоголизма в подростковом возрасте. Эксперты установили, что многочисленные изображения спиртных напитков в соцсетях вызывают у молодых людей желание выпить.


Серотонин матери влияет на поведение потомства

Исследователи обратили внимание на связь поведения улиток (Lymnaea stagnalis), и содержанием серотонина в организме их матерей. Улитки большие прудовики, которые появились на свет осенью или зимой, большую часть времени проводят в поисках пищи и не склонны к далеким перемещениям. Улитки, которые вышли из яиц весной или летом, активно расселяются, прикрепляясь к подвижным объектам, и много двигаются. Такая разница в поведении вызвана сезонными колебаниями содержания серотонина в матке прудовика-родителя. Этот серотонин регулирует активность белков в клетках эмбрионов улиток, связываясь с ними напрямую, еще до того, как у зародышей появляются нейроны.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.