НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Сульфорафан находящийся в брокколи помогает аутистам

новости, аутизм, еда и питание, sulforafan
21:36, Понедельник, 15 декабря 2014  
 Сульфорафан находящийся в брокколи помогает аутистам

Вещество сульфорафан, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами, оказалось, эффективно помогает при расстройствах аутического спектра. Сульфорафан содержится в брокколи, капусте, цветной капусте, кресс-салате. Его влияние было изучено группой из Гарвардской медицинской школы под руководством Канвальжита Сингха. 

Предпосылками к этому исследованию были замечания, что аутистам становится легче общаться с людьми, во время болезни с повышенной температурой. В это время в организме активируется клеточный механизм защиты, - именно подобный действием и обладает сульфорафан. 

В эксперименте приняли участие 44 человека с расстройствами аутического спектра в возрасте от 13 до 27 лет. Часть испытуемых получали сульфорафан, часть пустышку – плацебо. Через 4 недели родственники пациентов принимающих сульфорафан, отметили, что те стали более открыты в общении. По результатам тестов через 4, 10, и 18 недель - две трети пациентов получающих сульфорафан улучшили свои коммуникативные навыки. 

Пока эффективность сульфорафана еще окончательно не принята, следует заметить, что брокколи  и прочие овощи, не могут быть панацеей от болезней аутического спектра, так как концентрация сульфорафана в них крайне мала.


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Исследование показало что спорт помогает избавиться от наркотической зависимости

Американские ученые нашли способ лечения наркоманов с самым сильным видом зависимости — от метамфетамина. Как сообщают исследователи, спорт и физические нагрузки, как и метамфетамин, активизируют в мозге специальные участки, которые в ответе за чувство вознаграждения и принимают участие в поддержке циркадианных ритмов. Зависимость от метамфетамина ведет к нарушению циркадианного ритма, что напрямую связано с увеличенной потребностью к приему наркотиков.


Исследование выявило влияние наркотиков на моральные принципы

Специалисты доказали, что люди, употребляющие кокаин и метамфетамины, сталкиваются с проблемой определения того, что хорошо, а что плохо. Это исходит от того, что мозговые отделы, ответственные за мораль и оценку ситуации, повреждаются. Это удалось установить, после исследования тюремных заключённых Мексики. Оказывается, те, кто принимает наркотики давно, чаще других сталкивается с трудностью различия страха и сочувствия.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.