НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Чрезмерно мужественную внешность связали с аутизмом

новости, аутизм, секс
15:54, Суббота, 13 декабря 2014  
 Чрезмерно мужественную внешность связали с аутизмом

Исследователи из Великобритании нашли интересную зависимость между внешностью и наличием аутизма. Попросив группу людей оценить фотографии аутистов и здоровых людей, психологи выяснили, что лица аутистов оцениваются как более маскулинные (мужественные). Это подтверждает теорию Саймона Барона-Коэна о том, что аутизм связан с высоким уровнем тестостерона у матери во время беременности.

Это исследование имеет два вывода, во первых у аутизма существует ряд физиологических черт, во вторых, за внешней мужественностью могут скрываться расстройства аутистического спектра.

Результаты исследования опубликованы в журнале Clinical Psychological Science, а в кратком виде доступны на сайте Бангорского университета.


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Исследование показало что спорт помогает избавиться от наркотической зависимости

Американские ученые нашли способ лечения наркоманов с самым сильным видом зависимости — от метамфетамина. Как сообщают исследователи, спорт и физические нагрузки, как и метамфетамин, активизируют в мозге специальные участки, которые в ответе за чувство вознаграждения и принимают участие в поддержке циркадианных ритмов. Зависимость от метамфетамина ведет к нарушению циркадианного ритма, что напрямую связано с увеличенной потребностью к приему наркотиков.


Исследование выявило влияние наркотиков на моральные принципы

Специалисты доказали, что люди, употребляющие кокаин и метамфетамины, сталкиваются с проблемой определения того, что хорошо, а что плохо. Это исходит от того, что мозговые отделы, ответственные за мораль и оценку ситуации, повреждаются. Это удалось установить, после исследования тюремных заключённых Мексики. Оказывается, те, кто принимает наркотики давно, чаще других сталкивается с трудностью различия страха и сочувствия.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.