НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Симпатия женщин к сильным самцам — продукт городской среды

новости, секс, семейная психология 11:40, Четверг, 25 сентября 2014 
 Симпатия женщин к сильным самцам — продукт городской среды

Как показывает исследование, проведённое на 964 добровольцев из самых различных точек планеты, влечение мужчин к слабым женщинам, а женщин к сильным мужчинам демонстрируют только городские люди, то-есть представители урбанистических сообществ. Это исследование ставит под сомнение гипотезу о том, что выраженные половые качества (женственность и маскулинность) важный фактор эволюции. По предположению исследователей, такая тенденция появились в городе, где существуют определённые риски для жизни, связанные с большим количеством незнакомых людей.

Исследование было проведено на добровольцах из Канады, Британии, тувинцы, индейцы кри (Канада), земледельцы кадазан-дусун (Малайзия) и фиджийцы, охотники-собиратели шуар (Эквадор), пастухи чимба (Намибия), мискито (Никарагуа) и ака (Центральноафриканская Республика). Методика строилась на том, что добровольцам показывали различные фотографии, с различной степенью выраженности мужских и женских качеств, из которых надо выбрать одну. Результаты были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Руководила исследованием Isabel Scott из Department of Life Sciences брунельского Университета в Британии.


Опубликовать

Cопереживание имеет наследственные причины

Цель нового исследования — поиск генетических истоков способности к эмпатии. Ученые использовали образцы слюны, которые предоставили для генетического анализа свыше 46 тысяч клиентов компании 23andMe. Все эти люди также прошли онлайн-тестирование на уровень EQ. Было установлено, что примерно десятая часть индивидуальных различий в уровне EQ определяется генетическими вариациями.


Учёные предложили способ сохранения структуры мозга после смерти

В марте исследователи из Массачусетского технологического института предложили инновационную идею сохранения человеческого сознания в облаке с помощью заморозки мозга. Их стартап Netcom готов гарантировать всем желающим идеальное функционирование даже через несколько столетий. Единственная проблема: процесс консервации и оцифровки гарантирует смельчакам немедленную смерть.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.