НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Симпатия женщин к сильным самцам — продукт городской среды

новости, секс, семейная психология
11:40, Четверг, 25 сентября 2014  
 Симпатия женщин к сильным самцам — продукт городской среды

Как показывает исследование, проведённое на 964 добровольцев из самых различных точек планеты, влечение мужчин к слабым женщинам, а женщин к сильным мужчинам демонстрируют только городские люди, то-есть представители урбанистических сообществ. Это исследование ставит под сомнение гипотезу о том, что выраженные половые качества (женственность и маскулинность) важный фактор эволюции. По предположению исследователей, такая тенденция появились в городе, где существуют определённые риски для жизни, связанные с большим количеством незнакомых людей.

Исследование было проведено на добровольцах из Канады, Британии, тувинцы, индейцы кри (Канада), земледельцы кадазан-дусун (Малайзия) и фиджийцы, охотники-собиратели шуар (Эквадор), пастухи чимба (Намибия), мискито (Никарагуа) и ака (Центральноафриканская Республика). Методика строилась на том, что добровольцам показывали различные фотографии, с различной степенью выраженности мужских и женских качеств, из которых надо выбрать одну. Результаты были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Руководила исследованием Isabel Scott из Department of Life Sciences брунельского Университета в Британии.


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Исследование показало что спорт помогает избавиться от наркотической зависимости

Американские ученые нашли способ лечения наркоманов с самым сильным видом зависимости — от метамфетамина. Как сообщают исследователи, спорт и физические нагрузки, как и метамфетамин, активизируют в мозге специальные участки, которые в ответе за чувство вознаграждения и принимают участие в поддержке циркадианных ритмов. Зависимость от метамфетамина ведет к нарушению циркадианного ритма, что напрямую связано с увеличенной потребностью к приему наркотиков.


Исследование выявило влияние наркотиков на моральные принципы

Специалисты доказали, что люди, употребляющие кокаин и метамфетамины, сталкиваются с проблемой определения того, что хорошо, а что плохо. Это исходит от того, что мозговые отделы, ответственные за мораль и оценку ситуации, повреждаются. Это удалось установить, после исследования тюремных заключённых Мексики. Оказывается, те, кто принимает наркотики давно, чаще других сталкивается с трудностью различия страха и сочувствия.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.