НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Психоактивные грибы помогают людям бросить курить

новости, биохимия, психология, зависимость, nikotin, kurenie, психоделики
12:10, Четверг, 18 сентября 2014  
 Психоактивные грибы помогают людям бросить курить

Нескольких экспериментов с псилоцибином, компонентом психоактивных грибов, было достаточно, чтобы получить 80% результат, когда заядлый курильщик бросает вредную привычку. Данные исследования были проведены учёными из американских департамента психиатрии (Department of Psychiatry and Behavioral Sciences) и департамента нейронауки (Department of Neuroscience), и опубликованы под названием «Pilot study of the 5-HT2AR agonist psilocybin in the treatment of tobacco addiction».

Участниками эксперимента были 15 психически здоровых никотино зависимых курильщика (средний возраст 51 год), предпринимавших в прошлом попытки бросить курить, и выкуривающих в среднем 20 сигарет в день последние 30 лет.

Учёные пока имеют только результат, и не понимают механизма работы, можно предположить, что псилоцибин помогает переосмыслить свое отношение к жизни и своему организму, что влечёт за собой отказ от вредной привычки.


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Исследование показало что спорт помогает избавиться от наркотической зависимости

Американские ученые нашли способ лечения наркоманов с самым сильным видом зависимости — от метамфетамина. Как сообщают исследователи, спорт и физические нагрузки, как и метамфетамин, активизируют в мозге специальные участки, которые в ответе за чувство вознаграждения и принимают участие в поддержке циркадианных ритмов. Зависимость от метамфетамина ведет к нарушению циркадианного ритма, что напрямую связано с увеличенной потребностью к приему наркотиков.


Исследование выявило влияние наркотиков на моральные принципы

Специалисты доказали, что люди, употребляющие кокаин и метамфетамины, сталкиваются с проблемой определения того, что хорошо, а что плохо. Это исходит от того, что мозговые отделы, ответственные за мораль и оценку ситуации, повреждаются. Это удалось установить, после исследования тюремных заключённых Мексики. Оказывается, те, кто принимает наркотики давно, чаще других сталкивается с трудностью различия страха и сочувствия.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.