НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Люди предпочитают бить себя током вместо того чтобы думать

новости, психология, депрессия, мозг, медитация
00:00, Среда, 9 июля 2014  
 Люди предпочитают бить себя током вместо того чтобы думать

Эксперимент при Департаменте Психологии Университета Виржинии (Department of Psychology, University of Virginia), в ходе которого люди должны были всего лишь несколько минут подумать, ничего не делая, дал интересный результат. Большинство воспринимает бездействие тяжело. Настолько тяжело, что при возможности готово бить себя током, чтобы чем-то себя занять.

Публикация с результатами эксперимента увидела свет в журнале Science, ведущий автор исследования - Timothy D. Wilson. Как выяснилось, людям с трудом удаётся «просто думать», их тянет чем-нибудь заняться. Когда им предложили кнопку с подведённым электрошоком, 67 процентов мужчин и 25 процентов женщин предпочли самоистязание, чем мыслительный процесс.


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Исследование показало что спорт помогает избавиться от наркотической зависимости

Американские ученые нашли способ лечения наркоманов с самым сильным видом зависимости — от метамфетамина. Как сообщают исследователи, спорт и физические нагрузки, как и метамфетамин, активизируют в мозге специальные участки, которые в ответе за чувство вознаграждения и принимают участие в поддержке циркадианных ритмов. Зависимость от метамфетамина ведет к нарушению циркадианного ритма, что напрямую связано с увеличенной потребностью к приему наркотиков.


Исследование выявило влияние наркотиков на моральные принципы

Специалисты доказали, что люди, употребляющие кокаин и метамфетамины, сталкиваются с проблемой определения того, что хорошо, а что плохо. Это исходит от того, что мозговые отделы, ответственные за мораль и оценку ситуации, повреждаются. Это удалось установить, после исследования тюремных заключённых Мексики. Оказывается, те, кто принимает наркотики давно, чаще других сталкивается с трудностью различия страха и сочувствия.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.