НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Дети набирают лишний вес из-за стреса

новости, депрессия, стресс, ожирение и лишний вес, еда и питание, дети с особенностями развития, детская психология, кортизол
13:33, Четверг, 19 декабря 2013  
 Дети набирают лишний вес из-за стреса

Повышенный уровень стрессового гормона кортизола был обнаружен у полных детей в результате исследования проведённого голландскими учёными, что устанавливает определённую зависимость между психологическими проблемами приводящими к стрессу и лишним весом.

Возможно выражение «заедать стресс» имеет рациональное зерно. В исследовании приняло участие 40 детей в возрасте 8-12 лет, 20 из которых имели нормальный вес, а 20 избыточный. У детей с исбыточным весом в организме было обнаружено повышенное содержание кортизола, глюкокортикоидный гормона стероидной природы, его уровень был в 1,5 раз выше чем у детей с нормальным весом. Этот гормон является регулятором углеводного обмена, а также принимает участие в стрессовых реакциях нашего организма. Так-же для него характерен суточный ритм секреции: максимальная концентрация отмечается в утренние, а минимальная концентрация в вечерние часы.

Исследование опубликовано в научном журнале Journal of Clinical Endocrinology.


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Исследование показало что спорт помогает избавиться от наркотической зависимости

Американские ученые нашли способ лечения наркоманов с самым сильным видом зависимости — от метамфетамина. Как сообщают исследователи, спорт и физические нагрузки, как и метамфетамин, активизируют в мозге специальные участки, которые в ответе за чувство вознаграждения и принимают участие в поддержке циркадианных ритмов. Зависимость от метамфетамина ведет к нарушению циркадианного ритма, что напрямую связано с увеличенной потребностью к приему наркотиков.


Исследование выявило влияние наркотиков на моральные принципы

Специалисты доказали, что люди, употребляющие кокаин и метамфетамины, сталкиваются с проблемой определения того, что хорошо, а что плохо. Это исходит от того, что мозговые отделы, ответственные за мораль и оценку ситуации, повреждаются. Это удалось установить, после исследования тюремных заключённых Мексики. Оказывается, те, кто принимает наркотики давно, чаще других сталкивается с трудностью различия страха и сочувствия.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.