НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Мозг во время женского оргазма. Видео

новости, семейная психология, секс, science, психология, мозг 12:09, Пятница, 29 ноября 2013 

Магнитно-резонансная томография была использована для сканирования женского мозга до, во время, и после оргазма. Основным показателем было изменение уровня кислорода в крови. В различных областях мозга. Видео скомпилированное из отдельных сканов, показывает как изменяется мозг в процессе.

Сначала активность проявляется в сенсорной коре, в ответ на сенсорные стимулы тела, и в частности гениталий, затем активность переходит в лимбическую систему, древнюю систему, связанную с центром удовольствия. Пик оргазма приходится на гипоталамус, оттуда высвобождаются различные гормоны. После оргазма активность переходит на все связанные отделы мозга.

Красный цвет означает низкий урвоень активности, жёлтый - высокий.

Материалы были подготовлены исследователями из Rutgers University, New Jersey, USA.


Опубликовать

Cопереживание имеет наследственные причины

Цель нового исследования — поиск генетических истоков способности к эмпатии. Ученые использовали образцы слюны, которые предоставили для генетического анализа свыше 46 тысяч клиентов компании 23andMe. Все эти люди также прошли онлайн-тестирование на уровень EQ. Было установлено, что примерно десятая часть индивидуальных различий в уровне EQ определяется генетическими вариациями.


Учёные предложили способ сохранения структуры мозга после смерти

В марте исследователи из Массачусетского технологического института предложили инновационную идею сохранения человеческого сознания в облаке с помощью заморозки мозга. Их стартап Netcom готов гарантировать всем желающим идеальное функционирование даже через несколько столетий. Единственная проблема: процесс консервации и оцифровки гарантирует смельчакам немедленную смерть.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.