НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Мозг во время женского оргазма. Видео

новости, семейная психология, секс, science, психология, мозг
12:09, Пятница, 29 ноября 2013  

Магнитно-резонансная томография была использована для сканирования женского мозга до, во время, и после оргазма. Основным показателем было изменение уровня кислорода в крови. В различных областях мозга. Видео скомпилированное из отдельных сканов, показывает как изменяется мозг в процессе.

Сначала активность проявляется в сенсорной коре, в ответ на сенсорные стимулы тела, и в частности гениталий, затем активность переходит в лимбическую систему, древнюю систему, связанную с центром удовольствия. Пик оргазма приходится на гипоталамус, оттуда высвобождаются различные гормоны. После оргазма активность переходит на все связанные отделы мозга.

Красный цвет означает низкий урвоень активности, жёлтый - высокий.

Материалы были подготовлены исследователями из Rutgers University, New Jersey, USA.


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Исследование показало что спорт помогает избавиться от наркотической зависимости

Американские ученые нашли способ лечения наркоманов с самым сильным видом зависимости — от метамфетамина. Как сообщают исследователи, спорт и физические нагрузки, как и метамфетамин, активизируют в мозге специальные участки, которые в ответе за чувство вознаграждения и принимают участие в поддержке циркадианных ритмов. Зависимость от метамфетамина ведет к нарушению циркадианного ритма, что напрямую связано с увеличенной потребностью к приему наркотиков.


Исследование выявило влияние наркотиков на моральные принципы

Специалисты доказали, что люди, употребляющие кокаин и метамфетамины, сталкиваются с проблемой определения того, что хорошо, а что плохо. Это исходит от того, что мозговые отделы, ответственные за мораль и оценку ситуации, повреждаются. Это удалось установить, после исследования тюремных заключённых Мексики. Оказывается, те, кто принимает наркотики давно, чаще других сталкивается с трудностью различия страха и сочувствия.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.