НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Недостаток женского гормона пролактина снижает сексуальность у мужчин

секс, семейная психология, мозг, зоопсихология, мозг, психология, новости, депрессия, секс
14:21, Суббота, 23 ноября 2013  
 Недостаток женского гормона пролактина снижает сексуальность у мужчин

Одно время в научном сообществе было распространено мнение, что избыток в мужском организме женского гормона пролактина снижает либидо и ведёт к импотенции, однако последние исследования доказывают обратное.

В исследовании, опубликованном в Journal of Sexual Medicine, приняло участие 3000 мужчин, у которых, помимо количества пролактина, измеряли  количество холестерина, тестостерона, сахара, и т.д.

Пролактин является самым известным из-за его важности в  производстве грудного молока женщинами. Во время беременности и кормления грудью, уровень пролактина поднимается в 10-20 раз выше, чем обычно. Однако у мужчин и не перинатальных женщин он тоже имеет свои функции.

Низкий уровень этого гормона оказался связан у мужчин с ожирением, избытком сахара в крови, малоподвижным образом жизни, плохим самочувствием. В половой сфере дефицит гормона отражался на ухудшении сексуальности, вплоть до того, что удовольствие от оргазма слабело или развивалась импотенция. Мужчины с пониженным уровнем гормона также имели больше симптомов депрессии, написали исследователи.

Опыты  на животных  показали, что этот гормон стимулирует сексуальное поведение самцов. У мужчин с избытком пролактина мозг сильнее реагирует на эротические изображения.

Исследования проводились Giovanni Corona из итальянского University of Florence и группой европейских исследователей из University of Manchester, Manchester (UK), Albert Szent-Gyorgy Medical University (Hungary), Katholieke Universiteit Leuven (Belgium), Universitario de Santiago (Spain) и т.д.


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Как пережить измену, развод, увольнение? Понижаем уровень кортизола

После распада социальной связи, или потери ниши, у человека появляется состояние, которое часто называют «пустота внутри». Человек не может найти себе места, его самооценка падает, он испытывает чувство вины, занимается самокопанием, и ищет возможность вернуть прошлое, или найти замену ему. Иногда этот процесс затягивается на годы, с чем это связанно и как можно улучшить своё состояние, вы прочитаете в этой статье.


Питание для понижения кортизола (гормон стресса). Антистрессовый рацион

Для того чтобы понизить уровень стрессового гормона кортизола, достаточно придерживается нескольких простых правил в питании.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.