НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Общество самок снижает агрессивность самцов

новости, секс, семейная психология, зоопсихология, мозг, animals, fly 11:24, Суббота, 23 ноября 2013 
 Общество самок снижает агрессивность самцов

Эксперименты с мухами-дрозофилами показали, что самцы, находящиеся в обществе самок, теряют агрессию, и начинают относится к другим самцам с большей терпимостью. Возможно эти данные помогут в понимании и человеческого поведения. В животном мире, частью которого является человек, самки часто бывают инициаторами конкуренции между самцами. Иногда вражда самцов заканчивается смертью. Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (США) нашли способ снизить агрессивность самцов, изменив их среду.

Общество самок, даже если она не была готова к спариванию, заметно снижает агрессию самцов мух-дрозофилов. Исследование проходило на двух группах самцов, одни провели 6 дней в компании только самцов, другие провели 6 дней в компании девственных самок. На 7-й день пару самцов помещали с помещение с парой самок, чтобы пронаблюдать за уровнем их агрессии. Обычно после спаривания самцы становятся агрессивнее по отношению к другим самцам, однако, если этому предшествовал период длительного пребывания в обществе самок, они становятся более лояльными.

Исследование под руководством Yuh Nung Jan было опубликованное в Nature Neuroscience.


Опубликовать

Cопереживание имеет наследственные причины

Цель нового исследования — поиск генетических истоков способности к эмпатии. Ученые использовали образцы слюны, которые предоставили для генетического анализа свыше 46 тысяч клиентов компании 23andMe. Все эти люди также прошли онлайн-тестирование на уровень EQ. Было установлено, что примерно десятая часть индивидуальных различий в уровне EQ определяется генетическими вариациями.


Учёные предложили способ сохранения структуры мозга после смерти

В марте исследователи из Массачусетского технологического института предложили инновационную идею сохранения человеческого сознания в облаке с помощью заморозки мозга. Их стартап Netcom готов гарантировать всем желающим идеальное функционирование даже через несколько столетий. Единственная проблема: процесс консервации и оцифровки гарантирует смельчакам немедленную смерть.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.