НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Счастье повышает иммунитет

новости, счастье, депрессия, психология 13:20, Пятница, 2 августа 2013 

Ощущение счастья влияет на ваше здоровье. Исследователи из UCLA's Cousins Center for Psychoneuroimmunology и University of North Carolina рассмотрели как влияет позитивная психология человека на экспрессию генов. Однако разное счастье влияет на нас по разному.

Люди, которые имеют высокий уровень так называемого евдемонического счастья, то есть того счастья, которое возникает от глубокого чувства цели и смысла в жизни — показали благоприятные профили генной экспрессии в их иммунных клетках. Они имели низкие уровни воспалительной генетической экспрессии и сильную экспрессию в генах антивирусов и антител.

Тем не менее, люди, которые имели высокие уровни гедонистического счастья, которое исходит от получения удовольствия через потребление, имели обратную картину. Иммунная и антивирусная экспрессия — были снижены, а воспалительная — завышена.

Исследователи изучили биологические последствия двух видов счастья через призму человеческого генома, систему из 21000 генов, которая сложилась чтобы помочь людям выжить и чувствовать себя хорошо.

Предыдущие исследования обнаружили, что циркулирующие иммунные клетки показывают сдвиг в экспрессии генов во время долгих периодов депрессии, стресса, угрозы или неопределенности. Известный как «консервативный транскрипционный ответ на невзгоды», или CTRA, этот сдвиг характеризуется повышенной экспрессией генов, участвующих в воспалении и снижение экспрессии генов, участвующих в противовирусных ответах.


Опубликовать

Cопереживание имеет наследственные причины

Цель нового исследования — поиск генетических истоков способности к эмпатии. Ученые использовали образцы слюны, которые предоставили для генетического анализа свыше 46 тысяч клиентов компании 23andMe. Все эти люди также прошли онлайн-тестирование на уровень EQ. Было установлено, что примерно десятая часть индивидуальных различий в уровне EQ определяется генетическими вариациями.


Учёные предложили способ сохранения структуры мозга после смерти

В марте исследователи из Массачусетского технологического института предложили инновационную идею сохранения человеческого сознания в облаке с помощью заморозки мозга. Их стартап Netcom готов гарантировать всем желающим идеальное функционирование даже через несколько столетий. Единственная проблема: процесс консервации и оцифровки гарантирует смельчакам немедленную смерть.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.