НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Счастье повышает иммунитет

новости, счастье, депрессия, психология
13:20, Пятница, 2 августа 2013  

Ощущение счастья влияет на ваше здоровье. Исследователи из UCLA's Cousins Center for Psychoneuroimmunology и University of North Carolina рассмотрели как влияет позитивная психология человека на экспрессию генов. Однако разное счастье влияет на нас по разному.

Люди, которые имеют высокий уровень так называемого евдемонического счастья, то есть того счастья, которое возникает от глубокого чувства цели и смысла в жизни — показали благоприятные профили генной экспрессии в их иммунных клетках. Они имели низкие уровни воспалительной генетической экспрессии и сильную экспрессию в генах антивирусов и антител.

Тем не менее, люди, которые имели высокие уровни гедонистического счастья, которое исходит от получения удовольствия через потребление, имели обратную картину. Иммунная и антивирусная экспрессия — были снижены, а воспалительная — завышена.

Исследователи изучили биологические последствия двух видов счастья через призму человеческого генома, систему из 21000 генов, которая сложилась чтобы помочь людям выжить и чувствовать себя хорошо.

Предыдущие исследования обнаружили, что циркулирующие иммунные клетки показывают сдвиг в экспрессии генов во время долгих периодов депрессии, стресса, угрозы или неопределенности. Известный как «консервативный транскрипционный ответ на невзгоды», или CTRA, этот сдвиг характеризуется повышенной экспрессией генов, участвующих в воспалении и снижение экспрессии генов, участвующих в противовирусных ответах.


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Исследование показало что спорт помогает избавиться от наркотической зависимости

Американские ученые нашли способ лечения наркоманов с самым сильным видом зависимости — от метамфетамина. Как сообщают исследователи, спорт и физические нагрузки, как и метамфетамин, активизируют в мозге специальные участки, которые в ответе за чувство вознаграждения и принимают участие в поддержке циркадианных ритмов. Зависимость от метамфетамина ведет к нарушению циркадианного ритма, что напрямую связано с увеличенной потребностью к приему наркотиков.


Исследование выявило влияние наркотиков на моральные принципы

Специалисты доказали, что люди, употребляющие кокаин и метамфетамины, сталкиваются с проблемой определения того, что хорошо, а что плохо. Это исходит от того, что мозговые отделы, ответственные за мораль и оценку ситуации, повреждаются. Это удалось установить, после исследования тюремных заключённых Мексики. Оказывается, те, кто принимает наркотики давно, чаще других сталкивается с трудностью различия страха и сочувствия.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.