НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Любовь к сладкому и алкоголизм связаны

новости, психология, ожирение и лишний вес, еда и питание, алкоголь, зависимость
13:19, Понедельник, 22 июля 2013  

Американскими учёными из Университета Индианы установлена связь между любовью человека к сладостям и предрасположенностью к алкоголизму.

16 добровольцев, принявших участие в эксперименте, поначалу пили обычную воду, а потом воду подслащённую. Просканировав помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ)  мозг подопытных, исследователям удалось установить, сладкая вода вызывала реакцию в части левого полушария мозга, которая так-же отвечает за привязанность к алкоголю.

Полученные данные помогут лучше понимать, а следовательно успешнее лечить и предупреждать алкогольную зависимость.


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Исследование показало что спорт помогает избавиться от наркотической зависимости

Американские ученые нашли способ лечения наркоманов с самым сильным видом зависимости — от метамфетамина. Как сообщают исследователи, спорт и физические нагрузки, как и метамфетамин, активизируют в мозге специальные участки, которые в ответе за чувство вознаграждения и принимают участие в поддержке циркадианных ритмов. Зависимость от метамфетамина ведет к нарушению циркадианного ритма, что напрямую связано с увеличенной потребностью к приему наркотиков.


Исследование выявило влияние наркотиков на моральные принципы

Специалисты доказали, что люди, употребляющие кокаин и метамфетамины, сталкиваются с проблемой определения того, что хорошо, а что плохо. Это исходит от того, что мозговые отделы, ответственные за мораль и оценку ситуации, повреждаются. Это удалось установить, после исследования тюремных заключённых Мексики. Оказывается, те, кто принимает наркотики давно, чаще других сталкивается с трудностью различия страха и сочувствия.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.