НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Любовь к сладкому и алкоголизм связаны

новости, психология, ожирение и лишний вес, еда и питание, алкоголь, зависимость 13:19, Понедельник, 22 июля 2013 

Американскими учёными из Университета Индианы установлена связь между любовью человека к сладостям и предрасположенностью к алкоголизму.

16 добровольцев, принявших участие в эксперименте, поначалу пили обычную воду, а потом воду подслащённую. Просканировав помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ)  мозг подопытных, исследователям удалось установить, сладкая вода вызывала реакцию в части левого полушария мозга, которая так-же отвечает за привязанность к алкоголю.

Полученные данные помогут лучше понимать, а следовательно успешнее лечить и предупреждать алкогольную зависимость.


Опубликовать

Cопереживание имеет наследственные причины

Цель нового исследования — поиск генетических истоков способности к эмпатии. Ученые использовали образцы слюны, которые предоставили для генетического анализа свыше 46 тысяч клиентов компании 23andMe. Все эти люди также прошли онлайн-тестирование на уровень EQ. Было установлено, что примерно десятая часть индивидуальных различий в уровне EQ определяется генетическими вариациями.


Учёные предложили способ сохранения структуры мозга после смерти

В марте исследователи из Массачусетского технологического института предложили инновационную идею сохранения человеческого сознания в облаке с помощью заморозки мозга. Их стартап Netcom готов гарантировать всем желающим идеальное функционирование даже через несколько столетий. Единственная проблема: процесс консервации и оцифровки гарантирует смельчакам немедленную смерть.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.