НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Очки антидепрессанты помогут при сезонной депрессии

новости, психология, мозг, science, депрессия
10:22, Четверг, 15 декабря 2011  
 Очки антидепрессанты помогут при сезонной депрессии

Три датчанина придумали простое и эффективное средство борьбы с сезонными депрессиями, - состоянием вызванным отсутствием яркого солнечного света осенью и зимой. Вместо того чтобы защищать от солнечного света, изобретённые ими очки, наоборот, проецируют свет в глаза человеку.

Открытая учёными в 80-х годах, сезонная депрессия встречается у 10-30 процентов людей, а в меньшей степени выраженности, ей подвержен вообще каждый.

Сейчас создатели собирают стартовый капитал для запуска серийного производства, ели это получится, очки можно ожидать на рынке в январе 2012 года. Предполагаемая цена – $80.


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Исследование показало что спорт помогает избавиться от наркотической зависимости

Американские ученые нашли способ лечения наркоманов с самым сильным видом зависимости — от метамфетамина. Как сообщают исследователи, спорт и физические нагрузки, как и метамфетамин, активизируют в мозге специальные участки, которые в ответе за чувство вознаграждения и принимают участие в поддержке циркадианных ритмов. Зависимость от метамфетамина ведет к нарушению циркадианного ритма, что напрямую связано с увеличенной потребностью к приему наркотиков.


Исследование выявило влияние наркотиков на моральные принципы

Специалисты доказали, что люди, употребляющие кокаин и метамфетамины, сталкиваются с проблемой определения того, что хорошо, а что плохо. Это исходит от того, что мозговые отделы, ответственные за мораль и оценку ситуации, повреждаются. Это удалось установить, после исследования тюремных заключённых Мексики. Оказывается, те, кто принимает наркотики давно, чаще других сталкивается с трудностью различия страха и сочувствия.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.