НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Учёные нашли ген гомосексуализма

новости, психология, мозг, science, секс, gay, любовь, семейная психология
11:12, Понедельник, 16 января 2012  
Группа учёных из нескольких китайских научных центров сегментировали спирали ДНК 361 гомосексуальных и 319 гетеросексуальных мужчин, и подтвердила генетические причины этого явления.

Возраст испытуемых был от 18 до 55 лет, гомосексуалисты были отобраны из популярных туристических центров, где к гомосексуалистам относятся дружелюбно, их нашли через клиники занимающимися профилактикой и лечением заболеваний передающимися половым путём, в которые нередко обращаются геи. Основной критерий отбора был: самоидентификация как гомосексуалиста, и наличие однополого контакта по крайней мере в течение последних шести месяцев.

Протокол исследования был одобрен этическим комитетом "Национального научно-исследовательского института планирования семьи", а также было получено письменное согласие от всех участников.

Образцы крови хранятся при температуре -20 ° C. Геномная ДНК выделяется из лейкоцитов периферической крови с использованием комплектов QIAamp. Статистические анализы проводились с использованием статистического пакета для социальных наук версии 10.0 (SPSS 10.0). В результате ген-кандидат rs9333613 подтвердил свою роль как гена формирующего сексуальное поведение. Результаты так-же показали, что сексуальная ориентация связанна с такими факторами, как например ассиметрия полушарий мозга, гомосексуалисты имели больше шансов быть левшами.

Для большей достоверности учёные должны провести свои исследования и с другими этническими группами. Оригинал исследования находится здесь.

Поиск генетических причин, обьясняющих природу гомосексуализма ведётся с 90-х, когда стали доступны инструменты для глубоких генетических исследований.

www.andrologyjournal.org/cgi/rapidpdf/jandrol.110.012849v1


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Исследование показало что спорт помогает избавиться от наркотической зависимости

Американские ученые нашли способ лечения наркоманов с самым сильным видом зависимости — от метамфетамина. Как сообщают исследователи, спорт и физические нагрузки, как и метамфетамин, активизируют в мозге специальные участки, которые в ответе за чувство вознаграждения и принимают участие в поддержке циркадианных ритмов. Зависимость от метамфетамина ведет к нарушению циркадианного ритма, что напрямую связано с увеличенной потребностью к приему наркотиков.


Исследование выявило влияние наркотиков на моральные принципы

Специалисты доказали, что люди, употребляющие кокаин и метамфетамины, сталкиваются с проблемой определения того, что хорошо, а что плохо. Это исходит от того, что мозговые отделы, ответственные за мораль и оценку ситуации, повреждаются. Это удалось установить, после исследования тюремных заключённых Мексики. Оказывается, те, кто принимает наркотики давно, чаще других сталкивается с трудностью различия страха и сочувствия.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.