НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Марихуанна избавляет от страха, агрессии и будничной зацикленности

новости, психология, биохимия, каннабиноиды, психоделики, память 14:03, Четверг, 5 июня 2008 

Австралийские учёные центра ORYGEN провели исследование, в ходе которого выяснилось, что длительное употребление марихуаны снижает активность двух важных структур мозга — гиппокампа и миндалевидного тела. Миндалевидное тело отвечает за формирование механизмов агрессии и страха, а гиппокамп за удерживание внешних стимулов в оперативной памяти. С обнулением гиппокампа видимо связанна такая популярность марихуаны в качестве средства для расслабления и отдыха.

Марихуана давно является причиной споров, но похоже что один из главных аргументов против неё, изменение структуры мозга, является в какой-то степени аргументом - за.

Читайте так-же статью о том, как при помощи психоделиков ученым удалось локализировать области мозга, отвечающие за сознание.


Опубликовать

Cопереживание имеет наследственные причины

Цель нового исследования — поиск генетических истоков способности к эмпатии. Ученые использовали образцы слюны, которые предоставили для генетического анализа свыше 46 тысяч клиентов компании 23andMe. Все эти люди также прошли онлайн-тестирование на уровень EQ. Было установлено, что примерно десятая часть индивидуальных различий в уровне EQ определяется генетическими вариациями.


Учёные предложили способ сохранения структуры мозга после смерти

В марте исследователи из Массачусетского технологического института предложили инновационную идею сохранения человеческого сознания в облаке с помощью заморозки мозга. Их стартап Netcom готов гарантировать всем желающим идеальное функционирование даже через несколько столетий. Единственная проблема: процесс консервации и оцифровки гарантирует смельчакам немедленную смерть.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.