НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Марихуанна избавляет от страха, агрессии и будничной зацикленности

новости, психология, биохимия, каннабиноиды, психоделики, память
14:03, Четверг, 5 июня 2008  

Австралийские учёные центра ORYGEN провели исследование, в ходе которого выяснилось, что длительное употребление марихуаны снижает активность двух важных структур мозга — гиппокампа и миндалевидного тела. Миндалевидное тело отвечает за формирование механизмов агрессии и страха, а гиппокамп за удерживание внешних стимулов в оперативной памяти. С обнулением гиппокампа видимо связанна такая популярность марихуаны в качестве средства для расслабления и отдыха.

Марихуана давно является причиной споров, но похоже что один из главных аргументов против неё, изменение структуры мозга, является в какой-то степени аргументом - за.

Читайте так-же статью о том, как при помощи психоделиков ученым удалось локализировать области мозга, отвечающие за сознание.


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Исследование показало что спорт помогает избавиться от наркотической зависимости

Американские ученые нашли способ лечения наркоманов с самым сильным видом зависимости — от метамфетамина. Как сообщают исследователи, спорт и физические нагрузки, как и метамфетамин, активизируют в мозге специальные участки, которые в ответе за чувство вознаграждения и принимают участие в поддержке циркадианных ритмов. Зависимость от метамфетамина ведет к нарушению циркадианного ритма, что напрямую связано с увеличенной потребностью к приему наркотиков.


Исследование выявило влияние наркотиков на моральные принципы

Специалисты доказали, что люди, употребляющие кокаин и метамфетамины, сталкиваются с проблемой определения того, что хорошо, а что плохо. Это исходит от того, что мозговые отделы, ответственные за мораль и оценку ситуации, повреждаются. Это удалось установить, после исследования тюремных заключённых Мексики. Оказывается, те, кто принимает наркотики давно, чаще других сталкивается с трудностью различия страха и сочувствия.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.