НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Вопрос: Что думают психологи о телепередаче Окна?

психология, massculture
14:10, Среда, 2 апреля 2003  

[Ответ]: С точки зрения воздействия на душу человека передача Окна безусловно вредная. И те только телезрителям, но и самим участникам. Создается скандальная ситуация, где не оставляют никакой надежды на выход из нее, надежды на лучшее, тем самым создаются в сознании отрицательные программы, которые будут еще долго оставаться на уровне подсознания. Долго будут давать себя знать в различных бытовых ситуациях.

В Гуманитарной психологии есть основной постулат -во всем ищи смысл жизни, или говоря другими словами - для чего ты делаешь, то, что ты делаешь. И это должно быть осознано. Тогда человек продолжает развиваться, совершенствоваться, тогда он идет вперед. В душе - покой, потому, что человек в ладу с самим собой. Если этого нет, наступает остановка, или даже регресс, человеку кажется, что он ходит по замкнутому кругу, и не может вырваться. Очень опасное состояние для психики. Мы так устроены, что нам свойственно стремиться к идеалу, пусть даже вымышленному. Разрушение основ, падение идеалов не может не быть деструктивным.И, во-вторых, создатели программы опускаются так низко, что не уважают своего зрителя, считают его глупее себя, недооценивают его.Этически программа разбивает все каноны.

Светлана Иглесиас, психолог центра Интерком-персонал.


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Создана символьно-языковая карта мозга

В журнале Nature опубликованы результаты исследования в Калифорнийском университете в Беркли, в котором удалось визуализировать семантическо-языковую карту коры человеческого мозга. В процессе математического моделирования выявились 12 основных кластеров в которые попадают 985 самых употребимых слов английского языка, а также другие слова, связанные с ними по смыслу. Интерактивный атлас доступен в интернете в виде браузерного приложения по адресу http://gallantlab.org/huth2016/.


Найден общий для всех людей языковой закон

Группа кибернетиков и лингвистов из США, Аргентины, Германии, Нидерландов и Швейцарии сделала вывод по вычислениям, что человечество говорит на одном языке. При помощи собственных программных разработок они проанализировали по 40-100 базовых слов в 3700 языках. Это примерно 62 процента всех существующих в мире языков. В результате удалось обнаружить закономерности, которые ранее лингвисты не замечали. Исследователи пришли к сенсационному выводу о том, что человечество говорит на одном языке.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.