НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Вопрос: Как добиться повышения зарплаты?

бизнес психология, вопросы
12:41, Суббота, 9 ноября 2002  
[Марина] Уважаемые специалисты!
Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу правильного подхода к разговору с начальником о повышении заработанной платы. Как правильно себя вести, и в каких выражениях строить свою речь, чтобы добиться положительного результата?
Заранее благодарю, Марина.

[Екатерина] Здравствуйте Марина!
Если передать самое основное, хотя существует и масса тонкостей в том, как просить повышения зарплаты, то не рекомендуется: При обращении к начальству сравнивать себя с другими сотрудниками и говорить что-то вроде: А у такого-то зарплата больше... Почему же у меня меньше - я что хуже работаю?

Желательно построить беседу в таком ключе: Я работаю у вас такое-то время и пока все идет хорошо,претензий ко мне нет (тут можно перечислить свои заслуги и подчеркнуть успехи) . Но я вдруг (или не вдруг, а наконец) поняла, что для того, чтобы чувствовать себя достойно (комфортно), мне была бы желательна зарплата в ... рублей ($). Приблизительно так...

[Марина] Уважаемая Катерина!
Спасибо за ответ, как Вы считаете, стоит ли заводить речь о возложении дополнительных обязанностей, дабы оправдать повышение ЗП, ведь не на пустом же месте, не спроста (из-за одного только комфорта и хотения сотрудника) происходит повышение оплаты его труда. Должны быть, какие-то важные убедительные факты приведены. Можно ли построить свою речь таким образом:(после перечисления всех своих достоинств и успехов на рабочем поприще)… Дело в том, что я хотела бы зарабатывать больше, (как я могу) что я могу для этого сделать...или ведь я могла бы зарабатывать больше.......и т.д.(указав при этом готовность взвалить на себе доп.работу).
И ещё, в какое время дня лучше это делать: в начале или в конце рабочего времени???
С уважением, Марина.

[Екатерина] Марина!
Я считаю, что начинать разговор о дополнительных обязанностях сразу - нестоит. Ведь возможно, что Вы и без них достойны повышения (каждый хороший сотрудник, со временем может рассчитывать на повышение - это совсем не на пустом месте, если работа его хорошая - значит повышается квалификация). Поэтому сначала лучше привести все аргументы в пользу повышения зарплаты без дополнительной нагрузки. Нужно дать понять начальству, что Вы и сейчас уже достойны большего, чем у Вас есть, кроме того, имея адекватную зарплату Вы будете себя ощущать намного увереннее, а значит и работать намного лучше и с энтузиазмом. А идти на уступки нужно только в крайнем случае. Кроме того, предлагая сразу дополнительную нагрузку, по сути Вы не просите о повышении зарплаты, а просите об увеличении объема работы при той же оплате труда, а это уже другая просьба. Решите, что именно Вам нужно. Конечно, лучше затевать этот разговор в первую половину дня, когда начальство еще ясно соображает и, возможно, находится в более благодушном состоянии.

Всего доброго, Розанова Екатерина, кандидат психологических наук, психолог-консультант.


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Вопрос: Что делать, если на работе я испытываю страх?


Вопрос: Нужна ли лицензия на психологическую деятельность?



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.