НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Чай каркаде и китайская роза

трансперсональное и традиционное
01:00, Четверг, 1 января 1970  
Если вы вынесете горшок с растением на балкон или во дворик, присядете под его кроной, посмотрите на его цветы, держа в руках благоуханный рубиновый напиток из его лепестков, то наверняка ощутите всю прелесть жизни, которая скрывается в латинском слове «гибискус»…
Однажды мне принесли диковинный чай. Говорят – ну очень вкусный – «каркаде» называется. Из китайской розы, из лепестков. Попробовала – и правда – интересный – кислый такой. И цвет – рубиновый. А на работе у нас тоже роза росла китайская. Красивая такая. И латинское название ее – гибискус. Строение ее цветка говорит о ее довольно древнем в эволюционном смысле происхождении. Тогда я и провела расследование совпадения названий. Оказалось, что и красивое комнатное растение, и лепестки чая – это все одно и то же растение. Единственная разница в том, что существуют разные декоративные формы этого растения. Наверное на чай идут сорта с более мясистыми лепестками, а вот для декоративных целей специалисты вывели растения с махровыми лепестками разных расцветок – от бело-розовых до бордово-красных. Китайская роза как комнатное растения интересна еще и тем, что ее стебель одревесневает и при хорошем уходе оно превращается в небольшое раскидистое деревце. И если вы вынесете горшок с растением на балкон или во дворик, присядете под его кроной, посмотрите на его цветы, держа в руках благоуханный рубиновый напиток из его лепестков, то наверняка ощутите всю прелесть жизни, которая скрывается в латинском слове «гибискус»…


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Дети учатся языку еще во время беременности матери

 Veikko Somerpuro/The University of Helsinki

Будьте внимательны, когда говорите рядом с беременной женщиной. Когда плод растёт в материнском животе, он воспринимает слова из внешнего мира, и делает это достаточно хорошо, настолько, что может вспомнить их после рождения.


Учёные впервые извлекли кино из мыслей подопытных

 Нейробиологи воссоздали динамические зрительные образы, возникавшие в голове во время просмотра случайно отобранных видеороликов. В будущем такая технология поможет медикам наблюдать на экране галлюцинации пациентов, а богатым чудакам — выкладывать свои сны на YouTube.


Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.