НОВОСТИ СТАТЬИ PsyWIKI (энциклопедия) О НАС RSS
Новости | Бизнес психология | Психология общая
Воспитание и детская психология | Отношения, семья, секс
Интегральные исследования и традиционные практики

Осипова Лидия Всеволодовна

психология, семейная психология, peoples, familydoctor
10:22, Среда, 11 апреля 2001  

1.Год рождения: 1955.
2.Образование: МГУ им. М.В. Ломоносова, факультет психологии, 1979.
3.Членство в профессиональных ассоциациях: Вице-президент Ассоциации гуманистической психологии, член Российского общества психологов, член Профессиональной психотерапевтической лиги.
4.Учёная степень и звание: Кандидат психологических наук.
5.Специализация:
- Психолог, преподаватель психологии.
- Психотерапевт (немедицинский). Индивидуальное консультирование по личностным проблемам, семейная психотерапия.
- Ведущий тренер по обучению гуманистической психотерапии. Ректор Высшей школыгуманитарной психотерапии.
- Ведение тренингов по бизнес-консультированию. Реклама, переговоры, межличностное общение, формирование команды и др.
6.Телефон, факс, e-mail: (095) 181-75-22, vshgp@mail.ru.
7.Дополнительная информация: Обучение интегративной психотерапии по направлениям: клиентоцентрированная психотерапия, гештальттерапия, основы психодрамы, НЛП, эриксоновский гипноз и конструирование психотерапевтической метафоры, психология судьбы Э.Берна, работа с убеждениями, моделирование и др. Скидки студентам и работникам бюджетных организаций.Опубликовано: Использование современных психотехнологий для развития управленческих навыков исохранения здоровья (Методические рекомендации для практических психологов) (в соав. с Улитовой Е.С.,М., 2000).

Осипова Лидия Всеволодовна, ректор Высшей Школы Гуманитарной психотерапии, профессор, кандидат психологических наук, обладатель Европейского сертификата психотерапевта по программе Безусловный профессионал психотерапии , включена в Единый Европейский реестр профессиональных психотерапевтов, официальный преподаватель и супервизор Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги международного уровня.


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Создана символьно-языковая карта мозга

В журнале Nature опубликованы результаты исследования в Калифорнийском университете в Беркли, в котором удалось визуализировать семантическо-языковую карту коры человеческого мозга. В процессе математического моделирования выявились 12 основных кластеров в которые попадают 985 самых употребимых слов английского языка, а также другие слова, связанные с ними по смыслу. Интерактивный атлас доступен в интернете в виде браузерного приложения по адресу http://gallantlab.org/huth2016/.


Найден общий для всех людей языковой закон

Группа кибернетиков и лингвистов из США, Аргентины, Германии, Нидерландов и Швейцарии сделала вывод по вычислениям, что человечество говорит на одном языке. При помощи собственных программных разработок они проанализировали по 40-100 базовых слов в 3700 языках. Это примерно 62 процента всех существующих в мире языков. В результате удалось обнаружить закономерности, которые ранее лингвисты не замечали. Исследователи пришли к сенсационному выводу о том, что человечество говорит на одном языке.



Нейробиология, психология, психофизиология, природа сознания.

.